Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
7 августа 2003

США готовы принять верхнесалдинский титан

Время новостей

США сохранили беспошлинный режим на ввоз в страну ковано­го титана, произведенного Верхнесалдинским металлургическим производственным объединением (ВСМПО, Свердловская обл.), передает ИНТЕРФАКС. Как сообщил вице-президент ВСМПО Вя­чеслав Брешт, с просьбой отменить действующий беспошлинный режим на российский кованый титан обратились к правительству США американские производители титана. "Если бы они выигра­ли, то США могли ввести пошлину в размере 15%", — сказал он. По его словам, американские производители титана выступили также за введение пошлин на продукцию Усть-Каменогорского титано­магниевого комбината. "Казахстан проиграл, на его продукцию бу­дет введена пошлина в 15%, а на нашу продукцию — нет, поэтому сейчас нас можно поздравить", — сообщил г-н Брешт.

7 августа 2003