Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
8 декабря 2021

Стремление к чистой стали может ударить по австралийскому экспорту железной руды на $150 млр

Как сообщает Guardian Australia, согласно отчету Bloomberg New Energy Finance, компании BHP, Fortescue и другие крупные австралийские производители железной руды могут остаться в стороне при глобальном переходе на производство стали на водородной основе из-за относительно низкого качества руды в стране.

Вывод содержится в опубликованном на прошлой неделе отчете консалтинговой компании Decarbonising Steel: A Net-Zero Pathway. В нем были определены различные способы отказа от ископаемого топлива в одной из отраслей с наибольшим выбросом парниковых газов.

В отчете подсчитано, что переход к нулевым чистым выбросам потребует дополнительных инвестиций в размере $278 млрд (A$388 млрд), перехода к более широкому использованию переработанной стали, а также диапазона цен на углерод.

В отчете отмечается, что переход на электродуговые печи, предпочтительно работающие на возобновляемых источниках энергии, обычно требует в качестве сырья высококачественных окатышей.

«В настоящее время добывается ограниченное количество высококачественной руды, в основном в Северной и Южной Америке, Европе и на Ближнем Востоке, хотя есть запасы хорошего качества в Южной Африке, Индии, России и Бразилии», - говорится в отчете.

«Австралийским производителям руды более низкого качества потребуется дальнейшая переработка своей продукции, чтобы сделать ее пригодной для использования в водороде [электродуговых печах], что может привести к увеличению производственных затрат», - говорится в сообщении.

«Эта проблема может помешать внедрению технологии прямого восстановления водородом или, наоборот, может привести к тому, что производство железной руды и, возможно, производство зеленой стали приближается к производителям руды с более высоким содержанием золота».

Источник: MetalTorg.Ru

Импорт и экспорт Руда