Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
15 июля 2003

Ступинская металлургическая компания обвинила милицию в вооруженном нападении.

Руководство Ступинской металлургической компании (крупное предприятие в Московской области, производитель авиационных сплавов) обвиняет местное Управление внутренних дел в захвате предприятия. Как сообщает Izvestia.Ru со ссылкой на пресс-релиз СМК, 13 июля руководство районного УВД, применив огнестрельное оружие, ворвалось на завод и с помощью угроз вынудило генерального директора Владимира Прокофьева покинуть предприятие.

В пресс-релизе выражается недоумение, почему на штурм предприятия пошло руководство милиции и в том числе начальник ГАИ. Также авторам документа непонятно, для чего потребовалось применять оружие. Действия руководителей ступинской милиции характеризуются как незаконные.

В пресс-релизе, текст которого полностью опубликован изданием Regions.Ru, содержатся подробности инцидента. Согласно документу, руководители Ступинского РУВД прибыли на предприятие утром 13 июля. Произведя несколько выстрелов из автоматического оружия, они ворвались на территорию предприятия, после чего администрация во главе с гендиректором заперлась в заводоуправлении. Далее утверждается, что в ходе переговоров через окно начальник РУВД угрожал открыть огонь и требовал о осажденных покинуть здание и территорию предприятия. Затем, согласно источнику Regions.Ru, дверь помещения была взломана и гендиректор был увезен в РУВД, откуда затем отпущен без объяснений, но с предупреждением о недопустимости появления на предприятии. По мнению Прокофьева, сейчас руководство СМК осуществляет один из неустановленных граждан в штатском, которые сопровождали милиционеров во время штурма.

Незадолго до этого происшествия вокруг предприятия сложилась конфликтная ситуацтя, связанная с намерением части миноритарных акционеров сменить руководителя. Сторонники Владимира Прокофьева ссылаются на решения внеочередного собрания совета директоров компании от 12 июня, подтвердившего его полномочия, и на решение мирового судьи, запретившего ограничивать доступ гендиректора на территорию его предприятия. По мнению пострадавшей стороны, причиной обострения конфликта могут быть успешные действия Владимира Прокофьева по пресечению хищений на производстве.

15 июля 2003