Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
18 февраля 2003

"СУАЛ-Холдинг" создает свою энергетическую структуру.

Активная скупка ОАО "СУАЛ-Холдинг" акций энергетических компаний в тех регионах, где расположены предприятия входящие в холдинг, свидетельствует о создании суаловской энергетической компании, - заявил "Уралинформбюро" представитель Свердловской области в Совете Федерации РФ Валерий Трушников.

СУАЛ-Холдинг уже приобрел около 10% акций ОАО "Иркутскэнерго", и, по некоторым сведениям, в настоящее время ведет работу по приобретению акций энергокомпаний Ленинградской, Волгоградской и Пермской областей.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на фондовом рынке Свердловской области велась активная скупка акций ОАО "Свердловэнерго". Как полагают экперты, ее заказчиком являлся именно "СУАЛ-Холдинг", поскольку параллельно менеджметом этой компании велись переговоры с ОАО "Свердловэнерго" об аренде Богословской и Красногорской ТЭЦ.

По мнению В. Трушникова, если учитывать грядущую реструктуризацию энерготрасли, то можно предположить, что ОАО "СУАЛ-Холдинг" планирует в дальнейшем в обмен на имеющиеся акции региональных энергокомпаний получить пакет акций одной из генерирующих структур, либо создать свою собственную компанию - энергопроизводителя.

18 февраля 2003