Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
28 мая 2003

Свердловская область: Впервые пройдет аукцион по продаже золотых россыпных месторождений.

29 мая правительство Свердловской области и ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Свердловской области проведут аукцион на право пользования недрами для разведки и добычи драгоценных металлов из россыпных месторождений Свердловской области.

На аукцион выставляются 9 лотов: россыпь золота реки Талица (102 гектара, золото химически чистое – 451 килограмм, 90000 рублей), южная часть Лобвинской группы россыпей золота (233 гектара, золото химически чистое – 799 килограммов, 120000 рублей), россыпь платины реки Большая Каменушка , (92 гектара, платина шлиховая – 241 килограмм, 120000 рублей), техногенная россыпь платины реки Ис (1720 гектаров, платина шлиховая – 530 килограммов, 150000 рублей), участок техногенной россыпи золота реки Вилюй (2,3 гектара, золото шлиховое – 12,5 килограмма, 20000 рублей), россыпь золота реки Сербишная (122,5 гектара, золото химически чистое – 548 килограммов, платина шлиховая – 3,8 килограмма, 60000 рублей), россыпь золота реки Малая Быньга (1550 квадратных километра, золото – 406 килограммов, 70000 рублей), южная часть Тамакульской россыпи золота (607 гектаров, золото химически чистое – 89 килограммов, 80000 рублей), россыпь золота реки Пышма (190 гектаров, золото химически чистое – 153 килограмма, 60000 рублей).

По каждому из указанных лотов аукционные торги производятся отдельно и победителям предоставляются лицензии на право пользования недрами по каждому конкретному участку недр. ОАО "Уралэлектромедь" намерено приобрести четыре из девяти участков.

28 мая 2003