Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
11 августа 2003

Свыше 900 тыс. тонн проката произведено на ММК в июле.

Впервые за последние десять лет на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК)в июле произведено свыше 900 тысяч тонн проката. Это крупнейший показатель для отечественной металлургической отрасли. Подобный уровень прокатного производства на ММК последний раз был зафиксирован десять лет назад. Ныне из 29 320 тысяч тонн проката, полученного в России за семь месяцев текущего года, 5 884,6 тысячи тонн приходится на долю ММК.

Высокие достижения металлургов Магнитки стали возможными благодаря проводимой на ММК целенаправленной политике по развитию прокатного передела, реконструкции и модернизации действующих прокатных станов, введению в строй новых современных агрегатов.

Главным стратегическим направлением развития ММК определено создание высокотехнологического металлургического комплекса со специализацией на производстве листового проката и металлопродукции глубокой переработки, конкурентоспособной на мировом рынке.

Принята программа технического развития комбината до 2010 года, предусматривающая увеличение производства продукции глубокой переработки металла.

11 августа 2003