3 декабря 2017

Технологии будущего: британская Liberty инвестирует £ 700 млн. в новую стратегию «зеленой стали»

Британская сталелитейная компания Liberty House собирается начать массовую «зеленую» инвестиционную кампанию, что даст ей четырехкратное увеличение объемов производства.

Родительская компания GFG Alliance на этой неделе начнет рассчитанное на 3 года инвестирование 700 миллионов фунтов стерлингов в возобновляемые зеленые энергетические активы через родственную ей энергетическую компанию Simec.

Ожидается, что частный бизнес объявит о вложении инвестиций в размере 35 млн. фунтов стерлингов для расширения существующих объектов гидроэнергетики вокруг своего алюминиевого завода в Лохабере (Шотландское нагорье).

Позже на этой неделе ожидается вторая сделка по покупке другого поставщика зеленой энергии. Источники, близкие к GFG, сообщили, что цель заключается не только в том, чтобы получить контроль над активами, но и в привлечении персонала, имеющего обширный опыт в реализации проектов возобновляемых источников энергии.

Их ноу-хау считается решающим в дальнейшей разработке проектов в области зеленой энергии, необходимых для обеспечения генерации дополнительных 500 мегаватт, необходимых для осуществления амбициозных планов Liberty по расширению. Компания также планирует построить ветроэлектростанцию стоимостью 170 млн фунтов стерлингов в Шотландии.

На прошлой неделе Liberty, возглавляемая предпринимателем Сандживом Гуптой, заявила, что хочет увеличить объёмы производства стали с нынешних 1,1 млн. тонн в год до 5 млн. – и тогда компания будет производить около половины всего текущего объема производства Великобритании.

Она хочет сделать это благодаря своей инициативе «зеленой стали», перерабатывая металлолом вместо того, чтобы производить его с нуля в загрязняющих природу угольных доменных печах. Liberty хочет использовать электродуговые печи для переплавки стали, но для этого требуется огромное количество энергии.

В настоящее время корпорация GFG имеет около 500 мегаватт мощности по выработке электроэнергии от своей электростанции в Усмуте (Южный Уэльс), работающей на биомассе, других биодизельных генераторов по всей стране и гидроэлектростанции в Шотландии.

Джей Хамбро, главный инвестиционный директор группы GFG, сказал: «У нас есть серьезные «зеленые» амбиции для достижения «зеленых» стальных целей».

Последний год компания расширялась с головокружительной скоростью, потратив 1 млрд. фунтов стерлингов, чтобы перехватить проблемные промышленные и энергетические активы, увеличив при этом численность персонала примерно до 5 500 человек.

Промышленные новости О
3 декабря 2017