27 апреля 2017

Thyssenkrupp открывает собственный центр 3D-печати

Крупнейший производитель стали в Германии немецкая промышленная группа Thyssenkrupp планирует открыть свой собственный центр 3D-печати и уже в этом году выпускать высокотехнологичную продукцию для своих клиентов, заявил член совета директоров компании Ханс-Йозеф Хосс во вторник.

Решение Thyssenkrupp выведет технологию 3D-печати на новый уровень развития, сделает ее доступнее для европейского потребителя и может существенно повлиять на цены авиационных деталей и турбин. Поставленная на поток технология позволит снизить затраты на материалы и людской труд, а также сэкономит время от проектирования до производства, позволяя производить заказы небольшими партиями экономически эффективным способом.

Помимо производства стали, подводных лодок и лифтов, сегодня Thyssenkrupp поставляет тысячи тонн металлических и пластмассовых изделий около четверти миллиона клиентов по всему миру.

«Мы предоставим клиентам полный комплекс услуг – от инженерной разработки до после гарантийного и сервисного обслуживания», - сказал Хосс в своем выступлении на крупнейшей в мире промышленной ярмарке Hannover Messe.

По его словам, центр будет открыт в сентябре в Мюнхене.

Использование 3D-технологий растет. Глобальные продажи изделий, напечатанных на 3D-принтерах, достигли 5,2 миллиарда долларов в 2015 году и, как ожидается, достигнут 26.5 миллиардов к 2021 году.

27 апреля 2017