Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
16 апреля 2020

ТМК-Казтрубпром получил сертификат местного происхождения на обсадные трубы с резьбовым соединением TMK UP

ТОО «ТМК-Казтрубпром», входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), получило сертификат происхождения товара «CT-KZ», подтверждающий статус продукта казахстанского происхождения и 20-процентное местное содержание, на выпускаемые предприятием обсадные трубы с премиальным резьбовым соединением TMK UP. Данный вид продукции был включен в реестр Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

Производство обсадных труб с премиальным соединением TMK UP освоено на заводе ТМК-Казтрубпром в январе 2020 года. Данные трубы уже применяются в нефтегазовой промышленности Казахстана.

«Успешная локализация производства нашего продукта и получение на него сертификата «CT-KZ» доказывает стремление ТМК полноценно участвовать в трубном бизнесе Казахстана, желание инвестировать в производство и развитие технологичности именно местного продукта. Мы активно вовлекаем наш научно-технический потенциал, благодаря чему способны разрабатывать продукцию специально для нужд казахстанских потребителей. И данный продукт — отличный пример реализации такого подхода», — отметил генеральный директор ТОО «ТМК-Казтрубпром» Владимир Колесников.

Сертификат о происхождении товара «CT-KZ» был введен на территории Республики Казахстан в 2009 году в целях поддержки местных товаропроизводителей. Его присвоение свидетельствует о том, что продукция была полностью произведена или подверглась существенной переработке в Казахстане.

Источник: Пресс-служба ТМК

Технологии и модернизация