Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
8 июля 2024

ТМК применила новую российскую технологию очистки сточных вод

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) протестировала новую технологию электрохимической очистки сточных вод на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ). Пилотная установка производительностью 1000 литров в час продемонстрировала высокую эффективность - вдвое снизилось содержание взвешенных веществ, нефтепродуктов и фосфатов в воде.

Принцип работы технологии основан на захвате загрязняющих частиц пузырьками газа, образующимися на электродах при пропускании электрического тока. Это обеспечивает высокую очистку при низком энергопотреблении.

ТМК планирует провести дополнительные исследования, чтобы принять окончательное решение о внедрении данной технологии на постоянной основе. Компания открыта к инновационным разработкам и использует собственный акселератор для поиска и тестирования новых решений.

ТМК ведет комплексную работу по модернизации систем водопользования на своих предприятиях, внедряя современные технологии очистки промышленных и ливневых стоков.

8 июля 2024
экология; ТМК; ПНТЗ