Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
13 октября 2020

ТМК завершила сделку по приобретению предприятия ООО «Парус»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) завершила сделку по приобретению 100-процентной доли участия в металлургическом предприятии ООО «Парус», расположенном в городе Ярцево Смоленской области, сообщила пресс-служба ТМК.

Предприятие представляет собой современный литейно-прокатный комплекс по производству сортового проката мощностью более 300 тыс. тонн в год. Основными видами продукции являются арматура и непрерывно-литая заготовка для переката. Предприятие демонстрирует устойчивые производственные и финансово-экономические показатели, уверенно поддерживая с 2016 г. свою долю на российском рынке арматуры на уровне 4%. По итогам 2020 г. завод планирует увеличить производство арматуры более чем на 40% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году.

Производственная площадка ООО «Парус» обеспечена удобными транспортными коммуникациями, развитой инженерной и энергетической инфраструктурой. Завод использует современные и экологически эффективные системы газоочистки и замкнутого водоснабжения. Численность работников предприятия на сегодняшний день составляет более 1 тыс. человек.

«Данное приобретение — это еще один шаг в реализации долгосрочной стратегии ТМК, направленной на диверсификацию продуктового портфеля компании. С учетом выгодного географического расположения предприятия в самом густонаселенном регионе России — Центральном федеральном округе — ТМК получает отличные возможности для расширения присутствия всего спектра своей продукции на крупнейшем региональном строительном рынке страны. При этом как ответственный инвестор ТМК планирует не только сохранить производственный потенциал и высококвалифицированные рабочие места, но и привнести наилучшие практики управления производством, которые прошли успешную апробацию и эффективно применяются на других предприятиях компании», — отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

13 октября 2020
ТМК