Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
22 октября 2019

Tokyo Steel сохраняет ноябрьские цены на продукцию стабильными на фоне высоких запасов

Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, крупнейший японский производитель металлопроката в электродуговых печах, сохранит цены на стальную продукцию без изменений в ноябре на фоне высоких запасов в стране и ослабления зарубежных цен, сообщила компания в понедельник.

Tokyo Steel снизила в октябре все цены на стальную продукцию примерно на 2% -4%, чтобы подстроится под слабые зарубежные рынки, затронутые продолжительным торговым спором между США и Китаем.

В ноябре цены на стальные прутки, включая арматуру, останутся на уровне 62 000 иен (571 доллара США) за тонну, в то время как цены на балки в форме буквы H останутся на уровне 83 000 иен (765 доллара США) за тонну.

Внутренний рынок стали становится более активным, но урезание запасов стальных листов заняло больше времени, чем ожидалось, говорится в сообщении. В Tokyo Steel добавили, что ослабление зарубежных цен на сталь и более дешевые предложения на импортную продукцию оказывают давление на местные рынки стали.

За ценами Tokyo Steel внимательно следят азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel, а также китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

Промышленные новости И
22 октября 2019