Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
2 февраля 2004

Треть металлургов Германии вышли на забастовку.

С началом новой недели в Германии вновь забастовали работники металлургических заводов и предприятий электронной промышленности. В понедельник на стачку вышли металлурги Ганновера и Кельна, где вынуждены были остановить свою работу производственные комбинаты таких известных фирм, как Siemens и Thyssen-Krupp.

По данным немецкого профсоюза IG Metall, в общей сложности стачку поддержали около 30% всех немецких металлургов.

Напомним, что с понедельника между представителями работодателей и профсоюза начались переговоры о повышении тарифов заработной платы для рабочих металлургической и электронной промышленности. Профсоюз требует для 3,4 млн. своих членов прибавку к заработной плате размером в 4%, в то время как работодатели готовы увеличить жалование лишь на 2,4%. В случае, если переговоры не приведут к соглашению, IG Metall угрожает началом всеобщей бессрочной забастовки.

2 февраля 2004