Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
10 июня 2024

"Трубная металлургическая компания" продала Ярцевский метзавод

"Трубная металлургическая компания" (ТМК) закрыла сделку по продаже Ярцевского металлургического завода (ООО "ТМК-ЯМЗ", Смоленская область).

"Продажа Ярцевского метзавода позволит ТМК сосредоточиться на профильном для компании бизнесе – разработке и поставках передовых трубных решений, сервисных услугах и комплексных инжиниринговых проектах", - говорится в сообщении компании.

Условия сделки и покупателя в компании не разглашают.

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 7 июня 100% завода у ООО "Фрунзе". По данным источника "Интерфакса" в отрасли, конечным бенефициаром актива стал металлотрейдер "МеталлСервис". Компания работает с более чем 50 производителями метпродукции, а также имеет собственное производство мощностью более 800 тыс. тонн металлопродукции в год, говорится на сайте "МеталлСервиса". Выручка компании по итогам прошлого года составила 255 млрд рублей, чистая прибыль – 7 млрд рублей.

ТМК приобрела Ярцевский элекрометаллургический завод в 2020 году за 15 млрд рублей. Производственная мощность предприятия составляла тогда более 300 тыс. тонн сортового проката в год. На момент продажи мощности завода были увеличены до 350 тыс. тонн в год.

До 2019 года владельцем ярцевского завода был "Евраз НТМК" (входит в группу Evraz), в 2019 году ЯМЗ интересовался также Загорский трубный завод Дениса Сафина.

10 июня 2024
ТМК