2 июня 2021

Цена на железорудное сырье растет

В июне цена на железорудное сырье увеличилась на 2100 -2400 р. за тонну. Цена за тонну железорудного концентрата 12 700 р., за тонну окатышей – 16 400 р. Объемы поставок концентрата на внутреннем рынке РФ снижается. После сильного сокращения в феврале, объем восстановился весной и закрепился на уровне 312 тыс. т, но в июне этот показатель вновь упал до 289 тыс. т за месяц. Поставки окатышей, в отличии от концентрата, увеличились, в июне составили 553 тыс. т.

Цена на брикеты железной руды в мае сохранилась на уровне апреля и составила 28 000 р/т. Объем поставок ГБЖ в РФ составил 16 тыс. т в месяц, восстановления объема до уровня зимних поставок нет.

Цена на черный лом на внутреннем рынке составила 27 230 руб. (средняя цена за 20-ю неделю 2021 года).

Цена на лом растет стабильно с февраля, корректировалась в конце апреля, затем вновь пошла вверх. Увеличение индекса лома обуславливает подорожание ЖРС и ГБЖ в России в начале летнего сезона /Русмет/

Мнения экспертов Руда
2 июня 2021