4 июня 2021

Цикл алюминиевых банок для напитков в Германии почти замкнут

Согласно исследованию, опубликованному немецкой маркетинговой фирмой Gesellschaft fur Verpackungsmarktforschung (GVM), в Германии степень переработки алюминиевых банок для напитков составляет 99,3%. Исследование проводилось по заказу DAVR, Forum Beverage Can и Thyssen Krupp Rasselstein. В исследовании впервые подтверждается, что уровень рециклинга банок в Германии превышает 99%, и исследуются все маршруты вторичной переработки.

"Это означает, что цикл производства алюминиевых банок для напитков почти полностью закрыт", – сказал Ханс-Юрген Шмидт (Hans-Jurgen Schmidt), директор компании DAVR, которая занимается вторичной переработкой алюминиевой тары.

Переработанный алюминий в производстве требует примерно на 95% меньше энергии, чем при производстве первичного алюминия. Согласно исследованию, в последние годы в инфраструктуру переработки алюминия в Германии были вложены значительные средства. На самых современных в мире заводах по переработке алюминия использованные алюминиевые банки для напитков служат ценным сырьем, а новейшие технологии обеспечивают высокую добавленную стоимость, низкое потребление ресурсов и низкие потери металла.

источник: "Унипак.Ру"

Цветная металлургия