8 октября 2018

Турция ввела импортные квоты на сталь

Турция вводит квоты импорт стали с 17 октября с дополнительной 25-процентной пошлиной, взимаемой с любого импорта выше квот, говорится в заявлении, опубликованном страной во Всемирной торговой организации в понедельник.

В заявлении подчеркивается, что ввод чрезвычайных мер «защиты» был инициирован еще в апреле, после того, как президент Дональд Трамп ввел ограничения на поставки стали в США. Это и последующие торговые ограничения в других странах мира, включая Европейский союз, Индию и Индонезию, по словам турецких чиновников, вызвало угрозу перенаправления потоков дешевой стали.

«Турция остается привлекательным рынком для этих стальных изделий, которые подвергаются все большему числу защитных мер. Поэтому меры, которые начали применяться во всем мире ... привели к увеличению импорта соответствующих товаров в Турцию», - говорится в документе.

Квоты на сталь в Турции являются временной защитной мерой, разрешенной правилами ВТО, когда страна хочет защититься от угрозы внезапного, непредвиденного и стремительного роста импорта в конкретной отрасли промышленности.

Квота на плоские изделия стали была установлена ​​на уровне 3,1 миллиона тонн, что составляет менее половины 8,4 миллиона тонн, которые Турция импортировала в 2017 году, говорится в заявлении. Для длинного проката квота составила 558 534 тонны, тогда как импорт в 2017 году составил 1,3 миллиона тонн. Квоты на трубы установлены на уровне 273 901 тонны, для нержавеющей стали - 139 934 тонны, а для железнодорожного материала - 27 044 тонн, что меньше половины объема импорта в 2017 году.

Квоты не распространяются на горячекатаную нержавеющую сталь, поскольку она не производится в Турции.

Промышленные новости И
8 октября 2018