Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
16 марта 2004

УГМК с первого раза не смогла привлечь 2 миллиарда рублей.

Совет директоров «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) утвердил решение внеочередного собрания акционеров о продлении размещения дополнительных акций суммарной номинальной стоимостью 20 млн. рублей. Акции размещаются по закрытой подписке в пользу следующих компаний: «Корпорация Брандсен Инвестментс инк.»; международная коммерческая компания Karington United S.A.; «Корпорация Фолкстоун Бизнесс Инк»; международная коммерческая компания Feldo Enterprises Corp; компания Fridingen Investments Limited; «Альпин груп АГ»; «Финмет АГ». Упомянутые компании уже входят в состав акционеров УГМК. Решение о дополнительной эмиссии и начале размещения акционеры УГМК уже принимали осенью 2003 года. Сейчас размещение продлено до ноября 2004 года.

«Все параметры дополнительной эмиссии остались такими же, что и в октябре прошлого года. Изменились только сроки размещения дополнительной эмисиии», – пояснили в пресс-службе компании. В соответствии с новым решением Совета директоров, обыкновенные акции компании будут размещаться до 1 ноября текущего года по закрытой подписке. При этом, как следует из решения, цена размещения ценной бумаги номиналом 1 рубль превышает номинал более чем в 100 раз и составляет 103 рубля. Если УГМК удастся разместить дополнительную эмиссию по таким ценам, то компания привлечет 2,06 млрд. рублей.

16 марта 2004

источник