Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
2 декабря 2003

Уникальный благотворительный фонд ММК отмечает свое 15-летие.

Магнитогорский благотворительный общественный фонд «Металлург» отметил свое 15-летие.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", из семисот благотворительных организаций области «Металлург» — самый крупный: ежегодно он помогает 50 тысячам человек, оказывая более 22 видов социальной помощи.

А начиналось все в 1988 году с приказа директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана о создании отдела по уходу за престарелыми одинокими пенсионерами.

После акционирования предприятия в 1993 году этот отдел вылился в Благотворительный фонд «Металлург», на плечи которого и легла забота о малообеспеченных категориях населения города.

Как отмечает директор фонда Валентин Владимирцев, важнейшим моментом в создании фонда стала его материальная база: еще в 1993 году областным фондом имущества «Металлургу» были безвозмездно переданы ряд помещений, в которых расположились аптеки и магазины. Затем при помощи основного участника фонда — Магнитогорского металлургического комбината — эта база начала расширяться: появились кафе, Медицинский центр, дом «Ветеран», комплекс бытовых услуг. Все это сегодня позволяет фонду самостоятельно зарабатывать средства на собственное содержание, а полученные от благотворителей деньги направлять исключительно на помощь нуждающимся.

С 1999 года 24 тысячам пенсионеров ММК фонд выплачивает ежемесячную материальную помощь в размере 400 рублей, ежеквартальную помощь получают и 8 тысяч пенсионеров-бюджетников. С 2001 года фонд «Металлург» участвует в благотворительной программе губернатора «Дети Южного Урала». Ежегодно на эту программу фонд направляет 15 миллионов рублей.

Как признается директор «Металлурга» Валентин Владимирцев, всеми успехами фонд обязан своим участникам: это и частные лица, и промышленные предприятия, самым крупным из которых является металлургический комбинат: ежегодно на оказание благотворительной помощи ММК перечисляет более 100 миллионов рублей. Советник губернатора, председатель регионального отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов назвал такую систему взаимоотношений уникальной не только для области, но и для страны в целом.

2 декабря 2003