Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
17 января 2019

US Steel построит новую линию по производству электротехнической стали в Словакии

На словацком металлургическом комбинате US Steel Kosice (USSK), принадлежащем американской корпорации US Steel, будет построена новая линия по производству изотропной (неориентированной, NGO) электротехнической стали мощностью 100 тыс. т в год.

Проект стоимостью около $130 млн. должен стартовать в середине текущего года. Ввод в эксплуатацию нового оборудования намечен на четвертый квартал 2020 г.

Как сообщает президент USSK Джеймс Бруно, новая линия дополнит действующие мощности меткомбината по выпуску электротехнической стали. На ней будет выпускаться высококачественная продукция, используемая в электромоторах и генераторах. Одним из основных рынков сбыта компания при этом считает производство электромобилей.

По словам представителей компании, расширяя объем выпуска электротехнической стали, USSK рассчитывает стать надежным долгосрочным поставщиком данной продукции для ключевых глобальных клиентов. Значительная часть ожидаемой продукции новой линии уже законтрактована в соглашении со стратегическим партнером.

17 января 2019