Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
18 марта 2022

В ЕС введены компенсационные пошлины на нержавеющую сталь из Индии и Индонезии

Европейская комиссия завершила расследование по незаконному субсидированию экспорта нержавеющего холоднокатаного проката, импортируемого из Индии и Индонезии.На основании его результатов на данную продукцию вводятся компенсационные пошлины. Для индонезийской компании IRNC их ставка составит 21,4%. Ранее на ее продукцию была установлена антидемпинговая пошлина в размере 9,3%. Таким образом, совокупный тариф составит 30,7%.Компенсационная пошлина для индийских производителей Jindal Stainless и Jindal Stainless Hisar установлена по ставке 4,3%. Соответственно, в сумме с действующей антидемпинговой пошлиной совокупный тариф достигнет 14,3%.

Как отмечает Еврокомиссия, индонезийские металлурги получают поддержку из Китая в рамках концепции Пояса и Пути. В ЕС это уже второе расследование, затрагивающее китайские международные субсидии. В 2020 г. компенсационные пошлины были введены на оптоволокно, которое изготовляется в Египте предприятиями с китайскими инвестициями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Импорт и экспорт Черна
18 марта 2022

источник