Поставки российской металлургической продукции в ЕС выросли
Импорт и экспорт
Новый способ снижения дефектов в производстве стальных деталей
Технологии и модернизация
Реструктуризация Jiangsu Delong: кризис производителя нержавеющей стали
Сталь
Промышленность России: замедление роста в июне на фоне положительной динамики за полугодие
1 ноября 2021

В китайском Таншане снова объявлена экологическая тревога

Власти городского округа Таншань в провинции Хэбэй ввели с 28 октября ограничения на выплавку чугуна и стали, производство ЖРС и кокса вследствие ухудшения экологической обстановки. Сообщается, что они будут отменены, только когда будет достигнуто улучшение качества атмосферного воздуха.

Из 23 металлургических комбинатов, находящихся на территории городского округа, только 2, отвечающие самым жестким экологическим стандартам, получили право самостоятельно определять, какие меры следует им предпринять для уменьшения уровня загрязнения окружающей среды. Для остальных устанавливаются требования по снижению загрузки мощностей.

В частности, конвертеры на этих комбинатах должны выдавать в день не более 22-30 плавок, сокращается производство окатышей, агломерата и кокса. Предприятия, отнесенные к категории самых больших загрязнителей, должны перевести на холостой ход в совокупности шесть доменных печей общей производительностью 6,9 млн. т в год или 19 тыс. т чугуна в сутки.

За первые восемь месяцев 2021 г. в Таншане было выплавлено 84,76 млн. т стали, что на 11% меньше, чем в тот же период прошлого года. Начиная со второго квартала, средний уровень загрузки доменных мощностей в округе составлял порядка 60-65%, а теперь снизился до 55%.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

1 ноября 2021
Китай
Ташан