Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1919
1 сентября 2020

В Кольской ГМК контроль грузоперевозок переведен в автоматический режим

На мончегорской промышленной площадке Кольской ГМК (дочернем предприятии «Норникеля») введена в эксплуатацию весоизмерительная система цеха материально-технического обеспечения стоимостью около 21 млн руб. Комплекс производит взвешивание и учет автотранспорта, а также контролирует перевозки грузов в автоматическом режиме. Весоизмерительная система создана на базе автомобильных весов для взвешивания машин массой до 100 т.

Программное обеспечение системы позволяет управлять движением автотранспорта посредством светофоров и шлагбаумов, а также автоматически распознавать государственные номера или RFID-метки автомобилей. Скорость взвешивания одной машины в штатном режиме составляет 1–1,5 мин.

При этом для измерения массы перевозимого груза автомобиль взвешивают два раза: сначала для определения массы порожнего автомобиля (тары), а затем — груженого (брутто). Непосредственно вес груза рассчитывается путем вычитания «тары» из «брутто».

Весоизмерительная система позволит компании более точно и оперативно отслеживать объемы перевезенных грузов и сократить трудозатраты на взвешивании.

Источник: Пресс-служба «Норникеля»

Технологии и модернизация