2 июня 2020

В мае Тулачермет обновил рекорд по выплавке чугуна

ПАО «Тулачермет» (входит в Промышленно-метуллургический холдинг), один из крупнейших в мире экспортеров товарного чугуна, в мае 2020 г. поставило новый производственный рекорд при работе двумя доменными печами (ДП). За месяц предприятие выпустило 229,9 тыс. тонн чугуна, что на 13 тыс. тонн лучше прошлого рекорда, полученного в марте 2019 г.

Увеличение объема производства было достигнуто за счет бесперебойной работы доменных печей, успешно проведенного в марте-апреле этого года капитального ремонта ДП №3, а также слаженной и профессиональной работы подразделений предприятия.

«Тулачермет непрерывно наращивает объем выплавки чугуна с 2015 г. – за 5 лет темп роста производства составил 15%. В марте-апреле, в период снижения активности потребителей, мы провели капитальный ремонт ДП №3, что позволило повысить эффективность агрегата. В ближайшее время мы также планируем запустить ДП №1. Коренная реконструкция доменного производства позволит ПМХ сохранить свои лидирующие позиции на мировом рынке товарного чугуна и удовлетворить растущий спрос со стороны российских потребителей», – отметил Сергей Фролов, вице-президент по стратегии и коммуникациям ПМХ.

Источник: Пресс-служба ПМХ

Чугун Новости компаний