22 сентября 2021

В Москве проходит AlumForum'2021

1-23 сентября в Москве проходит Второй международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021). Мероприятие, которое Алюминиевая Ассоциация, Союз архитекторов России и Союз московский архитекторов проводят в Технопарке «Сколково» с 21 по 23 сентября, организовано в рамках программы Года архитектуры и градостроительства в СНГ.

Поддержку форуму оказывают Минпромторг России, Минстрой России, Правительство Москвы, АО «НИЦ «Строительство», Российская академия архитектуры и строительных наук, компания РУСАЛ, Союз Стекольных Предприятий.

В числе спикеров AlumForum 2021 – представители Минстроя России и Минпромторга России, а также компаний – членов Алюминиевой Ассоциации. В рамках Форума Минпромторг России проведет совещание с участием министерств промышленности всех субъектов Российской Федерации, на котором будут представлены инновационные алюминиевые решения для различных отраслей.

В Форуме участвуют звезды архитектуры и дизайна Филипп Самин (Philippe Samin), Хуссам Шакуф (архбюро Zaha Hadid), Майкл Янг (Michael Young), а также эксперты известнейших архитектурных бюро – Fuksas Studio, UNStudio, Recycle Group Россия и других.

К участию в AlumForum 2021 приглашены представители органов исполнительной власти всех регионов России. У форума обширная международная программа. Среди зарубежных участников AlumForum 2021 – ассоциации, отраслевые объединения и компании из стран Европы, Азии и Америки, в том числе из Италии, Германии, Турции, Японии, США и Канады.

«Сегодня мир поэтапно переходит к «зеленой экономике». Речь идёт о новом технологическом укладе, при котором первостепенное значение приобретают вопросы сокращения выбросов углекислого газа, снижения углеродного следа, развития индустрии рециклинга. С учетом этого тренда в отечественной алюминиевой отрасли все активнее внедряются прорывные технологии, отвечающие экологической и климатической повестке. И нынешний форум демонстрирует возможности применения материалов и технических решений на основе алюминия в архитектуре и строительстве, которые позволяют снизить нагрузку на окружающую среду», - обратился к участникам мероприятия по видеосвязи глава Минпромторга Денис Мантуров.

AlumForum 2021 – это более 70 спикеров деловой программы, более 30 компаний – участников со своими стендами, 26 сессий и 7 круглых столов, посвященных применению алюминиевых решений в архитектуре и строительстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
22 сентября 2021
AlumForum 2021