19 октября 2021

В железнодорожном цехе Учалинского ГОКа установили новые платформенные весы

На станции «Комбинатская» Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) смонтировали новые платформенные весы для взвешивания грузов и готовой продукции. Цифровые вагонные весы М8300-С состоят из двух платформ с общей максимальной нагрузкой в 200 тонн. Главная особенность нового оборудования – автоматическое определение веса груженого вагона и по его бортам, и по его тележкам с последующим выводом полученных данных на автоматизированное рабочее место приемосдатчика груза и багажа, работающего на весовом пункте.

Новые весы облегчили также процесс приемки цемента, который приходит по железной дороге в саморазгружающихся бункерных вагонах – хопперах. Раньше каждый хоппер перед взвешиванием приходилось расцеплять, поскольку на весовую платформу заезжала часть следующего вагона. Таким образом, на провешивание всего железнодорожного состава уходило до полутора часов. Теперь эта процедура будет занимать в три раза меньше времени, так как расположение новых взвешивающих платформ позволяет провести повагонное взвешивание без расцепки.

Новые весы оборудованы системой видеонаблюдения: одна видеокамера фиксирует номер вагона, а вторая – наличие груза и его количество. Это упрощает работу мастеров, принимающих груз.

Перед запуском в эксплуатацию новые весы прошли государственную поверку специализированной организацией в присутствии представителя компании-поставщика. Техобслуживание весов и, при необходимости, их калибровка будет проводиться ежеквартально.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Цветная металлургия
19 октября 2021
Учалинский ГОК