Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
11 сентября 2003

В августе 2003 г. Коршуновский ГОК произвел рекордное количество железорудного концентрата. Пресс-релиз ОАО «Стальная группа Мечел».

ОАО «Коршуновский ГОК», входящее в «Стальную группу Мечел», произвело в августе 351,6 тыс. тонн концентрата – наивысший показатель за период с начала 2003 года. Добыча руды за август составила 850,7 тыс. тонн.

В 2003 году на Коршуновском ГОКе существенно выросли практически все производственные и экономические показатели работы. Добыча железной руды за 8 месяцев составила 5 432,4 тыс. тонн, что на 66% превышает объем добычи за аналогичный период прошлого года, а производство концентрата 2 292 тыс. тонн – рост на 78%. Отгрузка продукции потребителям за этот же период увеличилась в 2,3 раза. Средняя заработная плата в августе 2003 года на предприятии по сравнению с августом прошлого года выросла более чем в 2 раза и составила 10 914 рублей.

На собрании, прошедшем в Иркутске 28 августа 2003 г., кредиторы Коршуновского ГОКа, в том числе Федеральная служба по финансовому оздоровлению, проголосовали за заключение мирового соглашения. 8 сентября мировое соглашение было передано для утверждения в Иркутский арбитражный суд.

Промышленные новости Р
11 сентября 2003