Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
13 июля 2018

В Челябинске отметят День металлурга

В Челябинске торжественно и празднично отметят День металлурга. Большинство мероприятий пройдет в ближайшие выходные. В программе запланированы спортивные и культурные мероприятия, концерты и массовые гуляния.

Уже в пятницу, 13 июля, в театре драмы имени Наума Орлова отметит профессиональный праздник коллектив Челябинского электрометаллургического комбината. В субботу, 14 июля, там же пройдет торжественный прием коллектива завода «Трубодеталь».

Челябинский электродный завод отметит праздник на территории областного центра реабилитации – на живописном берегу озера Смолино, работники цинкового завода выедут на базу отдыха «Лесная застава». Большой праздник состоится вечером 14 июля в спортивном комплексе «Металлург» для коллектива челябинского металлургического комбината.

На всех торжественных мероприятиях побывают глава города Евгений Тефтелев и его заместители, которые поздравят работников металлургической отрасли с профессиональным праздником. «Этот праздник на Южном Урале не просто красный день календаря, ведь исторически наш регион связан с металлургией и промышленностью несколько сотен лет! В этот день мы еще раз говорим спасибо всем причастным к этой отрасли, благодарим за каждодневный тяжелый труд и желаем дальнейшего процветания», - отмечает Евгений Тефтелев.

Поздравление металлургам направил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, для которого этот праздник также является профессиональным. «Металлургическая отрасль по-прежнему задает тон всей экономике Челябинской области, является основой благосостояния ее жителей. Уверен в успехе этих больших начинаний и знаю, что с каждым новым достижением будет укрепляться забота о человеке, который своим трудом создает будущее России», - сказал глава региона.

Автор: Анна Козлова

13 июля 2018