Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
20 марта 2003

В 2003 году горняки разреза «Ольжерасский» ОАО «Южный Кузбасс» планируют добыть 1,4 млн. тонн угля (на 100 тыс.тонн больше, чем в 2002 году).

Для увеличения годовых объемов добычи разреза в ОАО «Южный Кузбасс» разработана программа обновления технического парка предприятия. Она, в частности, предусматривает приобретение двух бульдозеров, двух бурстанков и трех автомобилей «БелАЗ» разной грузоподъемности, а также погрузчик ПК-6.

Для добычного участка «Березовский» угольщики планируют смонтировать новый дробильный комплекс на угольном складе, что позволит уменьшить фракцию угля и решить проблемы по приему угля на ЦОФ «Кузбасская». На другом участке, «Распадский», будет продолжено строительство производственного корпуса для технологического автотранспорта, где будет производиться весь комплекс ремонтных работ автосамосвалов. Финансирование мероприятий, связанных с модернизацией производства разреза, является частью капитальных затрат, запланированных в 2003 году ОАО «Южный Кузбасс».

Пресс-служба ОАО «Южный Кузбасс»

(39475) 7-25-27, 7-24-46

Промышленные новости Э