19 февраля 2018

В 2017 году НТМК снизил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 3,7%

Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК, входит в «Евраз») в прошлом году снизил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 3,7% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе завода. Снижение произошло за счет проведенного на заводе ремонта аспирационных систем, в том числе пылегазоулавливающих установок, линиях выходного контроля колесобандажного производства, литейных дворах доменных печей и участке утилизации шламов. Представители предприятия подчеркнули, что в 2017 году ЕВРАЗ направил на реализацию природоохранных мероприятий в Нижнем Тагиле более 1 млрд руб.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году выбросы могут быть снижены еще на 20% за счет запущенной в конце прошлого года установки сухого тушения кокса (УСТК). «Установка собирает газы со свечей УСТК и использует их в качестве энергетических ресурсов в других подразделениях предприятия»,— пояснили в пресс-службе.

19 февраля 2018