Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
6 августа 2003

В 2004 году российские предприятия оборонно-промышленного комплекса будут профинансированы всего на 5%.

Подавляющая часть предприятий российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) находится в глубоком кризисе, — заявил член Высшего совета "Единой России", председатель Комиссии Генсовета партии по проблемам развития предприятий российского ОПК Юрий Соломонов. По его словам, на сегодняшний день в России насчитывается 1553 оборонных предприятия, средняя зарплата на которых составляет 5 тысяч рублей, а средний возраст рабочих — 50 лет. Износ основных средств производства в "оборонке" достигает 80%. При этом государство практически не финансирует расходы на их модернизацию.

Так, на разработку и закупку оборудования для оборонных предприятий в 2004 году требуется 200 миллиардов рублей. Однако российские власти предложили профинансировать данную статью бюджета лишь на 10 миллиардов рублей.

6 августа 2003