Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
27 ноября 2003

В Магнитогорске прошел всероссийский семинар для бухгалтеров металлургических предприятий.

24 и 25 ноября в оздоровительно-спортивном комплексе ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) "Абзаково" прошел Всероссийский отраслевой семинар "Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях черной металлургии". Семинар организован ОАО "ММК" совместно с Министерством по налогам и сборам России, Институтом профессиональных бухгалтеров России, институтом "Магнитогорская высшая школа бизнеса". Участниками семинара стали руководители бухгалтерских служб крупнейших металлургических предприятий страны, представители налоговых ведомств. На семинаре были затронуты такие темы, как изменения в налоговом законодательстве, практика бухгалтерского учета на металлургических предприятиях, переход на международные стандарты финансовой отчетности.

Все последние годы ММК осуществляет широкомасштабную программу технического перевооружения предприятия. Для ее реализации необходимы крупные инвестиции. Для привлечения средств были использованы различные инструменты заимствования, в том числе корпоративные облигации, на рынок которых ММК вышел одним из первых среди промышленных предприятий, а также банковские кредиты. Это стало возможным во многом благодаря четкой организации бухгалтерского учета, который позволяет потенциальному инвестору составить ясную картину хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, – сообщает управление информации и общественных связей ММК.

27 ноября 2003