Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
5 декабря 2002

В.Молчанов: "В Свердловской области только 4 предприятия комплексно занимаются техническим перевооружением производства".

Только 4 предприятия Среднего Урала — ФГУП ПО "Уральский оптико-механический завод", ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК), Уральская горно-металлургическая компания и ОАО "Уральский алюминиевый завод"— приступили к реализации комплексных программ по техническому перевооружению производства.

В частности, как заявил первый вице-премьер областного правительства Владимир Молчанов, НТМК осуществляет строительство установки десульфации, МНЛЗ№4, реконструкцию доменной печи №6, энергетического хозяйства, а также рельсобалочного и колесобандажного производства.

Большинство же заводов, по словам В.Молчанова, занимаются техническим перевооружением "наскоком", заменяя лишь отдельные узлы оборудования.

5 декабря 2002