Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
21 августа 2003

В Москве выявлена очередная "милицейская" преступная группировка, "крышевавшая" малый и средний бизнес.

В Москве выявлена очередная преступная группировка, в которую входили сотрудники милиции. В результате спецоперации задержаны 11 человек. Об этом сегодня заявил журналистам министр внутренних дел России Борис Грызлов. В группировку, которую удалось разоблачить, входили 6 бывших и 5 действующих сотрудников милиции, которые много месяцев находились в оперативной разработке.

По данным следствия, эти люди с использованием служебного положения и возможностей милиции пытались взять под свой контроль представителей мелкого и среднего бизнеса. В отношении коммерсантов фальсифицировались доказательства по уголовным делам. Задержанные также подозреваются в совершении заказных убийств.

Как отметил Б.Грызлов, в операции по выявлению "оборотней в погонах", которая проведена сотрудниками Службы криминальной милиции и Главного управления собственной безопасности МВД России, было задействовано около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Б.Грызлов отметил, что данное задержание было произведено в рамках крупномасштабной работы по искоренению коррупции во властных структурах, в том числе в органах внутренних дел.

Промышленные новости Р
21 августа 2003