Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
2 октября 2003

В подразделениях Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" отмечено повышение уровня трудовой дисциплины.

Сегодня заместитель директора ЗФ ГМК "Норильский никель" по производству Андрей Говоров подвел итоги работы подразделений компании в сентябре. По его словам, все подразделения отработали стабильно и устойчиво, без эксцессов. Плановые показатели выполнены. Рудники работали ритмично, причем даже небольшие сбои в работе не смогли повлиять на выполнение плана. Руды в сентябре добыто 100,4%.

Единственным "узким" звеном в цепи производства Андрей Говоров назвал никелевый завод, точнее – цех фильтрации и сгущения, который работает крайне напряженно. В настоящее время руководство филиала работает над стабилизацией ситуации. На одной из рудотермических печей завода продолжается средний ремонт, который продлится еще около 11 дней. На медном заводе закончен ремонт кровли. В настоящее время темпы работы планово повышаются.

Надеждинский металлургический завод в прошедшем месяце выполнял план согласно наличию концентрата. Энергетики выполняют план и не вызывают претензий к своей работе. Отвечая на вопрос о результатах работы комиссии, созданной для расследования причин короткого замыкания на главной понизительной подстанции, в результате которого в ночь с 18 на 19 сентября на несколько часов лишились света Норильск и Оганер, Андрей Говоров сообщил, что причиной инцидента стали неполадки в изоляторе никелевого завода. В результате повышенной запыленности в сочетании с дождем образовалась смесь, повредившая изоляцию на кабелях высоковольтных сетей.

Железнодорожники перевыполнили план, автотранспортники погасили большую часть долга, накопившегося из-за проблем с запчастями. Андрей Говоров также сообщил, что к завершению речной навигации выполнены все планы по доставке и отправке грузов. Говоря о тенденциях, сложившихся за прошедшие 9 месяцев работы, Андрей Говоров отметил повышение уровня трудовой дисциплины и производительности труда на подразделениях филиала.

Промышленные новости Р
2 октября 2003