Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
21 мая 2003

В происшедшем на "Ашинском метзаводе" ЧП виновато башкирское предприятие.

Руководство ОАО "Ашинский металлургический завод" собирается подать в суд на виновника ЧП, произошедшего в копровом цехе 13 мая 2003 года, когда в результате попадания под пресс 200-литровой бочки с остатками этилмеркаптана опасное вещество вылилось на землю, после чего в виде газового облака распространилось по городу.

Несмотря на принятые меры безопасности, несколько человек все же получили отравление дыхательных путей. Среди пострадавших - четыре школьника и работница предприятия.

Специальная комиссия установила, что бочка с остатками этилмеркаптана была доставлена одним из предприятий-поставщиков из Башкирии, которое теперь будет отвечать перед судом за проявленную халатность.

21 мая 2003