Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1906
27 октября 2021

Вьетнамский рынок стали начал выздоравливать после ковида

По данным Vietnam Steel Association (VSA), в сентябре 2021 г. производство стали в стране составило 2,4 млн. т, что примерно соответствует показателю того же месяца прошлого года и на 4,0% меньше, чем в августе. Однако продажи стальной продукции достигли 2,2 млн. т, превысив на 7,4% уровень августа и на 4,1% - сентября 2020 г.В августе-сентябре во Вьетнаме действовали жесткие карантинные ограничения, которые и в октябре затрагивали Хошимин, второй по величине город страны. Но национальный рынок стали восстанавливается после спада, вызванного обострением эпидемиологической обстановки.

За первые три квартала 2021 г. во Вьетнаме было выплавлено 17,79 млн. т стали, что на 24% больше, чем в тот же период прошлого года. Росту способствовал ввод в строй новых мощностей. Видимое потребление выросло на 22% до 17,15 млн. т. Производство готового проката прибавило 34,1% до более 24,8 млн. т.

В январе-августе текущего года вьетнамские компании отправили на экспорт 10,6 млн. т готового проката и полуфабрикатов. Это на 40% больше, чем в тот же период 2020 г. Импорт при этом увеличился только на 1% до 14,9 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

27 октября 2021
COVID-19
Вьетнам