Возможность комплексного управления редкоземельной промышленностью в РФ
редкоземельные металлы
Производство редкоземельных металлов в Малайзии
редкоземельные металлы
«Норникель» тестирует отечественный софт для горной добычи
Технологии и модернизация
Роботы на службе металлургов
19 июня 2024

«ВИЗ-Сталь» запустила летние курсы для будущих металлургов

Летние образовательные курсы для студентов Уральского политеха запустили на «ВИЗ-Стали» (входит в Группу НЛМК). В течение июня 10 учебных групп побывают в цехе холодной прокатки и энергетических подразделениях, сообщает пресс-служба предприятия.

Обучение пройдут учащиеся на специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрооборудования», «Техобслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Обработка металлов давлением». Студентов детально познакомят с производством трансформаторной стали, которая является одним из самых технологичных видов металлопродукции. Кроме того, будущие металлурги смогут увидеть, как работает современное оборудование, узнают о бизнес-процессах, условиях труда, а также уточнят для себя требования к профессиональному уровню потенциальных работников предприятия.

На «ВИЗ-Стали» рассказали, что знакомство с площадкой для производства является этапом подготовки молодых кадров в рамках сотрудничества с базовыми учебными заведениями. Помимо этого предприятие дает студентам возможность заключать целевой или ученический договор. С его помощью учащиеся смогут получать стипендию, углубленно изучать профессию под присмотром наставника, а также начинать свою карьеру сразу после практики. За рамками договора старшекурсникам предлагают пройти оплачиваемую производственную практику и стажировку с последующим трудоустройством. Источник

19 июня 2024
ВИЗ; сталь