7 февраля 2017

Во Вьетнаме будут строить новый меткомбинат

Правительство Вьетнама дало разрешение металлургической компании Hoa Phat Group на реализацию проекта строительства меткомбината в свободной экономической зоне Dung Quat, расположенной в провинции Куангнгай в центральной части страны. Стоимость проекта возведения интегрированного предприятия производственной мощностью 4 млн. т в год оценивается примерно в $2,7 млрд.

Проект, рассчитанный на четыре года, предполагает последовательное строительство двух очередей комбината мощностью по 2 млн. т в год. Первым будет введен в строй комплекс по производству длинномерного проката, рассчитанный на ежегодный выпуск 1 млн. т арматуры и 1 млн. т машиностроительного сортового проката. На втором этапе будет освоено производство листовой продукции.

Комбинат будет строиться на участке, который еще в 2006 г. был отведен тайваньской компании Tycoons Group, собиравшейся возвести там меткомбинат на 2 млн. т в год, но этот проект так и не вышел из нулевой стадии и в 2016 г. был окончательно закрыт. По данным вьетнамских источников, тайваньцам не хватило финансовых средств и опыта в строительстве крупных промышленных предприятий.

7 февраля 2017