Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
Цены на импортный лом в Бангладеш
Импорт и экспорт
Экологичная сталь без ущерба для качества
Сталь
Золотая жила на Северном Кавказе
19 марта 2004

Во Владивостоке по инициативе Дальневосточного филиала НЛМК будет реконструировано несколько километров береговой полосы.

Во Владивостоке по инициативе Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината готовится проект реконструкции береговой полосы на участке от Спортивной гавани до Морского государственного университета им. адмирала Невельского. Об этом журналистам сообщил директор Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината Павел Пацвальд: «Мы готовы привлечь в этот проект инвестиции под гарантии НЛМК-ДВ».

Реконструкция береговой полосы, в которую предполагается инвестировать 30 млн. долларов, городу необходима давно. Это и решение экологических проблем, и придание облику Владивостока более цивилизованного вида. При нынешнем ритме жизни горожане должны иметь возможность доступного отдыха. Когда рядом есть море, надо только к нему выйти, но береговая полоса Владивостока вдоль Амурского залива в большей части не ухожена.

Пример комплексной реконструкции уже есть. Это участок набережной в районе Спортивной гавани и спорткомплекса «Олимпийский». Кроме сооружения гидротехнических объектов берегоукрепления, здесь по инициативе НЛМК-ДВ возведены в едином архитектурном стиле детские площадки, кафе, проведена ландшафтная планировка набережной.

Павел Пацвальд отметил, что подобные объекты при нынешнем состоянии городского бюджета должны возводиться с привлечением инвестиций крупных компаний, с взаимной выгодой как для инвесторов, так и для города.

Промышленные новости Э
19 марта 2004