10 января 2024

Восстановление спроса на металлолом в Турции

Турецкий рынок металлолома недавно продемонстрировал восстановление интереса со стороны плавильных заводов, отражённое в новых заказах, которые стали фактором, изменяющим нисходящий ценовой тренд.

С начала текущего года уже были заключены три сделки с турецкими плавильными заводами. Северная часть турецких предприятий оформила покупку американского HMS 1&2 95:5 по цене 415 долларов США/тонна, а бонусный класс приобрела за 439 долларов США/тонна cfr Turkey. Западные заводы также приобрели американский металл: HMS 1&2 80:20 по цене 414 долларов США/тонна и бонусный класс за 439 долларов США/тонна. В то же время южные заводы приобрели американский HMS 1&2 80:20 по цене 419 долларов США за тонну.

Важно отметить, что хотя цены на металлолом в Бенилюксе начались с уровня 325 евро за тонну (356 долларов США), они позже повысились до 330-335 евро за тонну.

В 2024 году продолжится восстановление цен на металлолом.

10 января 2024
Лом; Турция; цены; металлургия; заводы; рост;

Татьяна Тархова
источник