Цены на арматуру в Саудовской Аравии демонстрируют значительные колебания на фоне изменений на рынке в 2024 году
26 октября 2024
Переориентация экспорта на Восток требует изменения транспортной инфраструктуры внутри страны
26 октября 2024
Импорт и экспорт
Ключевая ставка Банка России поднялась до 21%, но может вырасти еще на два пункта в декабре
25 октября 2024
Важная информация
ЕВРАЗ выделил 270 млн рублей для модернизации ТЭЦ в Нижнем Тагиле
25 октября 2024
Новости компаний Техно
5 декабря 2003

Вслед за Ходорковским власти арестовали и аэропорт, где он был задержан...

Сегодня судебные приставы Арбитражного суда Новосибирской области арестовали здание аэропорта Толмачево, а также автотранспортные средства, принадлежащие ОАО "Аэропорт Толмачево". В результате, как сообщает пресс-служба аэропорта, компания оказалась на грани банкротства.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба, руководство ОАО "Аэропорт Толмачево" делает все возможное, чтобы избежать процедуры банкротства. В самое ближайшее время аэропорт Толмачево намерено погасить задолженность, образовавшуюся в результате хищения с территории аэропорта 16,6 тыс. т топлива - собственности авиакомпании "Сибирь". Для погашения долга ОАО "Аэропорт Толмачево" на прошлой неделе привлекло кредит в размере 100 млн руб.

24 ноября 2003г. служба судебных приставов Новосибирской области наложила арест на расчетные счета ОАО "Аэропорт Толмачево" и изъяла всю наличность из касс аэропорта в рамках исполнительного производства по взысканию долга в размере 102,8 млн руб. в пользу ОАО "Российский авиационный консорциум" (РАК).

Указанная сумма является долгом за 16,6 тыс. тонн авиационного топлива, переданного авиакомпанией "Сибирь" на топливно-заправочный комплекс аэропорта, но недопоставленного впоследствии Толмачево. "Сибирь" переуступила права долга РАК.

Примечательно, что именно в этом аэропорту был задержан самый богатый человек России, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Его самолет следовал в Иркутск и приземлился в Толмачево для дозаправки. Там его отогнали на дальнюю стоянку, где он был блокирован с другим самолетом и подъехавшими грузовиками "ЗИЛ". После этого к авиалайнеру подъехали два автобуса с тонированными стеклами. Вооруженные люди в камуфляже поднялись на борт и приказали бизнесмену следовать за ними. Затем олигарха принудительно доставили на допрос в столицу.

5 декабря 2003