Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
28 августа 2003

Второе рождение "ТАГМЕТа": Итоги года работы с составе ТМК.

Проработав год в составе холдинга «Трубная металлургическая компания», ОАО «Тагмет» переживает новый подъем. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Николай Иванович Фартушный. Сегодня Таганрогский металлургический завод снова стал одним из самых крупных налогоплательщиков. Его вклад в областной бюджет составил 125 миллионов рублей, а всего в бюджеты различных уровней предприятие перечисляет более 400 миллионов рублей. За полугодие произведено 257 тысяч тонн труб, средняя заработная плата по заводу составила почти 6 тысяч рублей.

В последнее время на «Тагмете» внедрено три вида современного импортного оборудования, что позволило предприятию выпускать продукцию в соответствии с европейскими стандартами качества. Экспортные поставки предприятия составляют 22 процента от общей реализации, и в ближайшее время таганрогские металлурги рассчитывают повысить этот показатель до 30 процентов. Что же касается отечественного и местного рынков, то в рамках четырехстороннего соглашения, которое было заключено между ТМК, заводом, областной и городской администрациями, предусмотрено, что металлопродукцию для региональных нужд будут приобретать прежде всего у своих производителей, крупнейший из которых – ОАО «Тагмет».

Промышленные новости И
28 августа 2003