Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
21 апреля 2004

Ввод в эксплуатацию новой печи увеличит объем производства Красноярского металлургического завода на 10 %

В литейном цехе Красноярского металлургического завода введена в эксплуатацию печь гомогенизации. Новые мощности позволят увеличить выпуск круглых слитков на 1000 тонн в месяц, благодаря чему объем производства КраМЗа вырастет на 10 %.

Работы по установке печи проведены в короткие сроки – меньше, чем за 1,5 месяца, бригады на строительстве объекта работали круглосуточно. Значительных инвестиций ввод объекта не требовал – печь находилась в разобранном состоянии в кузнечно-прессовом цехе, оставалось перевезти ее в литейный и смонтировать.

Для того, чтобы достичь поставленной на 2004 год цели – повышения на 30% объема производства, в ближайшие месяцы на КраМЗе установят еще две аналогичные печи.

13:37 21.04.2004

21 апреля 2004