Рейтинговое агентство «Русмет» сердечно поздравляет вас с Днем металлурга!
18 июля 2024
Важная информация
Суточное производство стали в начале июля в Китае снизилось на 0,7%
18 июля 2024
Ограничения импорта мексиканской стали
Импорт и экспорт
Цены на золото растут на фоне сигналов ФРС о снижении ставок
Импорт и экспорт
3 сентября 2003

Выксунский металлургический завод исполнил оферту и выплатил второй купон по своим облигациям.

3 сентября 2003 года Выксунский металлургический завод (ВМЗ), входящий в Объединенную металлургическую компанию (ОМК), выплатил 93,49 млн. руб. по второму полугодовому купону по своим облигациям. На одну облигацию номиналом 1 тыс. руб. было выплачено 93,49 руб., что соответствует ставке 18,75 % годовых. В этот же день держатели облигаций имели возможность предъявить облигации ВМЗ к погашению согласно выставленной эмитентом оферте. Однако ни один из держателей облигаций не пожелал воспользоваться своим правом.

Срок погашения облигаций - 31 августа 2005 года. Ставки по третьему и четвертому купонам установлены в размере 16% годовых, по пятому и шестому - 15% годовых. Платежным агентом выпуска является его организатор - Райффайзенбанк Австрия.

Выксунский металлургический завод – крупнейший российский производитель труб и железнодорожных колес. Это успешное и динамично развивающееся предприятие. Объем чистой прибыли ВМЗ по итогам работы в первом полугодии 2003 года составил 805,6 млн. руб., что в три с половиной раза превышает объем чистой прибыли за аналогичный период 2002 года. Темпы производства на предприятии также значительно возросли. В первом полугодии 2003 года ВМЗ выпустил 424 тысячи тонн труб, что на 30 процентов больше, чем за шесть месяцев 2002 года. 3а первое полугодие 2003 года на заводе было произведено 305 тысяч железнодорожных колес, что превышает показатели аналогичного периода 2002 года на 20 процентов.

3 сентября 2003