7 июня 2021

Выплавка меди в мире вышла на рекордный уровень текущего года

Согласно последнему отчету Savant Global Copper Smelting Index, в мае активность медеплавильных предприятий выросла до самого высокого уровня в текущем году. Индекс активности заводов, рассчитываемый по данным со спутников, составил по маю 49,4 пункта, что является возвращением к предпандемическому уровню. По словам аналитиков Marex Spectron, которая также имеет отношение к продуцированию индекса, данный показатель отражает резкий рост цен на "красный металл" в текущем году, так как высокие котировки стимулируют производство.

В Marex также считают, что ключевым вопросом является, сможет ли производство меди в мире удовлетворить потребности в ней Китая, так как сейчас для китайских мощностей наступил период профилактики и техобслуживания.

Источник:   «Металлургический бюллетень»

Цветная металлургия