20 ноября 2020

WBMS: за 9 месяцев спрос на никель снижен на 0,169 млн. тонн

По данным World Bureau of Metals Statistics, в течение трех кварталов 2020 года видимый спрос на мировом рынке никеля был ниже объемов производства на 50 тыс. тонн (для сравнения – в 2019 году зафиксирован дефицит предложения в 27,6 тыс. тонн). За 9 месяцев 2020 года производство рафинированного никеля составило 1691,7 тыс. тонн, спрос – 1641,5 тыс. тонн.

Китай снизил выплавку в январе-сентябре на 125 тыс. тонн по сравнению с 2019 годом, при этом видимый спрос составил 889,7 тыс. тонн, что на 71 тыс. тонн меньше, чем годом ранее. Мировой спрос в целом снизился на 169 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом.

В течение сентября 2020 года производство обработанного никеля находилось на уровне 205,6 тыс. тонн, спрос составил 206,1 тыс. тонн.

Цветная металлургия
20 ноября 2020