22 декабря 2020

Якоб Стаусхольм стал новым генеральным директором Rio Tinto

Финансовый директор Rio Tinto Якоб Стаусхольм назначен на пост генерального директора компании. Подобное назначение стало настоящей неожиданностью для участников рынка, ожидавших увидеть на этом месте внешнего кандидата, учитывая контекст смены руководства.

Напомним, что предыдущий генеральный директор Rio Tinto Жан-Себастьян Жак был вынужден покинуть должность из-за разразившегося в мае громкого скандала. Во время проведения взрывных работ компанией были уничтожены священные пещеры австралийских аборигенов, возраст которых насчитывает порядка 46 000 лет.

Якобу Стаусхольму предстоит серьезная работа для того, чтобы сгладить последствия скандала, а также доказать инвесторам свою результативность. Хорошим подспорьем может стать улучшение финансовых показателей компании, чему, безусловно, играют на руку текущие высокие цены на железную руду.

Руда
22 декабря 2020