Временное прекращение производства никеля в Австралии
Никель
Сталелитейная промышленность Ирана сталкивается с проблемами на фоне корректировки цен и производственных ограничений
Разнообразие цен на арматуру в Египте
16 июля 2024
Ценовая гонка платины и палладия
16 июля 2024
редкоземельные металлы
29 января 2004

Якутия собирается поставлять в Японию уголь. Первые переговоры с японскими металлургическими и торговыми компаниями уже состоялись.

В эти дни в Японии находится делегация холдинговой компании "Якутуголь". Как сообщил РИА "Дейта.Ru" сотрудник Ассоциации японо-российской торговли Анатолий Яковлев, ее возглавляет заместитель министра финансов республики, член Совета директоров компании Вадим Новиков. Цель рабочего визита - очередные ежегодные переговоры по поставкам якутских углей.

Первые переговоры с японскими металлургическими и торговыми компаниями по определению цен и объемов поставки южноякутских коксующихся углей на рынок страны восходящего солнца уже состоялись. Как обычно, переговоры проходят напряженно, с учетом очень непростой ситуации на мировом рынке коксующихся углей.

Долгосрочное соглашение о поставках южноякутского коксующегося угля для японской металлургической промышленности ежегодно гарантирует значительные валютные поступления в ОАО ХК "Якутуголь" и наполнение бюджета Республики Саха (Якутия). Как отмечают в Ассоциации японо-российской торговли, это очень важно для выполнения многих социально-экономических программ как в Нерюнгри, где базируется холдинговая компания, так и в целом по республике.

Делегация продолжает работу, предстоят очередные раунды переговоров.

Промышленные новости Э
29 января 2004