Новый биметаллический продукт «Северстали»
14 июля 2024
Сталь
Инновационный завод по сортировке отходов открыт в Испании
13 июля 2024
Технологии и модернизация
Финансово-производственные показатели «Красцветмета» в 2023 году
13 июля 2024
Суточный объем производства стали в Китае еще сильнее снизился в конце июня
12 июля 2024
7 августа 2003

За семь месяцев 2003 года доля ММК в общероссийском производстве проката составила 20 процентов

МАГНИТОГОРСК, 7 августа. /Корр. РИА "Новости" - Урал/. В июле 2003 года на Магнитогорском металлургическом комбинате произведено свыше 900 тысяч тонн проката. Это крупнейший показатель для отечественной металлургической отрасли. Как сообщили РИА “Новости” в пресс-службе ММК, подобный уровень производства на ММК последний раз был зафиксирован десять лет назад.

Сейчас из 29320 тысяч тонн проката, полученного в России за семь месяцев текущего года, 5884,6 тысячи тонн приходится на долю ММК. И если в 2002 году комбинат произвел 9,69 млн. тонн проката, то в этом году планируется преодоление 10-миллионного рубежа.

Металлурги Магнитки реконструировали и модернизировали свои прокатные станы, а также ввели в строй новые современные агрегаты. Так в прошлом году на ММК запущен реверсивный стан «1700» холодной прокатки. Он позволяет выпускать 800 тысяч тонн холоднокатаного листа в год. Это уникальный агрегат. В России таких станов больше нет ни на одном металлургическом предприятии, а во всём мире насчитывается всего три подобных агрегата.

Главным стратегическим направлением развития ММК определено создание высокотехнологического металлургического комплекса со специализацией на производстве листового проката и металлопродукции глубокой переработки, конкурентоспособной на мировом рынке. Принята программа технического развития комбината до 2010 года, предусматривающая увеличение производства продукции глубокой переработки металла.

7 августа 2003